届く通知
現在の友だち招待イベントをご案内する広告通知です。初めて同意した日から14日後と28日後の現地時間午後1時に、それぞれ1件を予約します。過ぎた回やイベント終了後の回は送りません。端末の設定や予約件数の上限により、表示されない場合があります。
取り扱う情報と目的
アカウント識別子、案内を非表示にしたかどうか、通知への同意・撤回の状態、初回同意日時、同意時の言語と文面の版、設定の更新番号を取り扱います。選択を端末間で反映し、希望したイベント通知を予約し、撤回した通知や過ぎた回が再予約されることを防ぐために使用します。友だちの連絡先やリモートプッシュトークンは収集しません。
保存期間
これらの設定と、その選択を守るために必要な最小限の同意情報は、アカウント削除まで保存します。撤回後も拒否の状態と初回同意日時を保持し、望まない案内や同じイベント通知の再予約を防ぎます。広告通知のための利用は、同意の撤回またはイベント終了時に停止します。
同意と停止
端末の通知許可とは別の選択で、初期状態はオフです。明示的にオンにした場合にのみ予約します。招待画面や設定でオフにするか、通知の「受信を停止」操作で、ログインせずにこの端末のイベント通知を停止できます。「興味がない」を選ぶと、自動のイベント案内とイベント通知の両方がオフになります。お世話の予定通知や受け取ったテーマは引き続き利用できます。
ほかの端末への反映
端末内で予約するローカル通知です。停止はこの端末に先に適用し、その後アカウントと同期します。オフラインの場合はアカウントの更新を再試行します。ほかの端末にはアプリを開いて同期したときに反映され、閉じたまま、またはオフラインの端末の予約は直ちには取り消せません。